Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
118930 - Matematica e principi di statistica (obiettivi) | 7 | MAT/05 | 56 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
118941 - Diritto alimentare europeo (obiettivi) | 5 | IUS/03 | 40 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
119026 - Chimica (obiettivi) | |||||||||||||||||||
- Chimica inorganica (obiettivi) | 6 | CHIM/03 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
118916 -
Lingua inglese (idoneità B1)
(obiettivi)
|
6 | L-LIN/12 | 48 | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
18456 - Biologia e microbiologia generale (obiettivi) | |||||||||||||||||||
- Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
18316 -
Principi di economia agroalimentare e vitivinicola
(obiettivi)
|
8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
14975 - Fisica (obiettivi) | 6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
119026 - Chimica (obiettivi) | |||||||||
- Chimica Organica (obiettivi) | 5 | CHIM/06 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
18456 - Biologia e microbiologia generale (obiettivi) | |||||||||
- Microbiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18137 - Microbiologia degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
118945 - Chimica e biochimica dei prodotti agrari | |||||||||
- modulo Chimica dei prodotti agrari (obiettivi) | 4 | AGR/13 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
118957 -
Industrie alimentari
(obiettivi)
|
9 | AGR/15 | 72 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
118958 -
Qualità e certificazioni nella filiera alimentare
(obiettivi)
|
8 | AGR/15 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||
118945 - Chimica e biochimica dei prodotti agrari | |||||||||||||||||||
- modulo Biochimica generale (obiettivi) | 5 | BIO/10 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
118959 - Difesa delle derrate alimentari (obiettivi) | 7 | AGR/12 | 56 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
118956 - Produzioni di origine vegetale | |||||||||||||||||||
- modulo Produzioni arboree di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/03 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA | ||||||||||
- Modulo Produzioni orticole di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/04 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18138 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |
118967 -
Chimica e biotecnologie delle fermentazioni
(obiettivi)
|
8 | CHIM/11 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
-
|
ITA |
118966 -
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
(obiettivi)
|
9 | AGR/15 | 72 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||
17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
118915 -
Prova Finale
|
3 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |||||||||||
118914 -
Tirocinio
|
8 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
118930 - Matematica e principi di statistica (obiettivi) | 7 | MAT/05 | 56 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
118941 - Diritto alimentare europeo (obiettivi) | 5 | IUS/03 | 40 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
119026 - Chimica (obiettivi) | |||||||||||||||||||
- Chimica inorganica (obiettivi) | 6 | CHIM/03 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
118916 - Lingua inglese (idoneità B1) (obiettivi) | 6 | L-LIN/12 | 48 | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
18456 - Biologia e microbiologia generale (obiettivi) | |||||||||||||||||||
- Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
14975 - Fisica (obiettivi) | 6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
119026 - Chimica (obiettivi) | |||||||||
- Chimica Organica (obiettivi) | 5 | CHIM/06 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
18456 - Biologia e microbiologia generale (obiettivi) | |||||||||
- Microbiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17795 -
Viticoltura I
(obiettivi)
|
8 | AGR/03 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
18137 - Microbiologia degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
118945 - Chimica e biochimica dei prodotti agrari | |||||||||
- modulo Chimica dei prodotti agrari (obiettivi) | 4 | AGR/13 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
118961 - Enologia I e analisi del vino (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
118963 - Chimica agraria e terroir | |||||||||
-
modulo Il suolo nel terroir
(obiettivi)
|
6 | AGR/14 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
118577 - Difesa della vite | |||||||||
-
Entomologia
(obiettivi)
|
6 | AGR/11 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
-
Patologia
(obiettivi)
|
6 | AGR/12 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
118945 - Chimica e biochimica dei prodotti agrari | |||||||||
- modulo Biochimica generale (obiettivi) | 5 | BIO/10 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
118962 -
Viticoltura II
(obiettivi)
|
6 | AGR/03 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
118963 - Chimica agraria e terroir | |||||||||
-
modulo Chimica agraria
(obiettivi)
|
5 | AGR/13 | 40 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17791 - Enologia II (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |
18141 - Principi di operazioni unitarie della tecnologia alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
118967 - Chimica e biotecnologie delle fermentazioni (obiettivi) | 8 | CHIM/11 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||
118914 -
Tirocinio
|
8 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
118915 -
Prova Finale
|
3 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA |