Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) A.A. 2012/2013 

Erogazione didattica   

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15638 - Elaborato finale     ITA
TOTALE 6                
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13547 - Matematica MAT/05  32  16  Attività formative di base  ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  56  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
15619 - Chimica generale CHIM/03  48  16  Attività formative di base  ITA
15620 - Biologia generale BIO/05  32  16  Attività formative di base  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14975 - Fisica FIS/07  32  16  Attività formative di base  ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
15621 - Lingua inglese (idoneità)   24  16  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15623 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  16  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  40  Attività formative affini ed integrative 
ITA
16233 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti vegetali AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16235 - Chimica e biochimica degli alimenti 10  AGR/13  64  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
16247 - Fisiologia e Scienza dell'alimentazione
BIO/09  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/10  40  Attività formative di base 
ITA
16271 - Economia e oraganizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  56  Attività formative affini ed integrative  ITA
16461 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15622 - Gestione e controllo della qualità dell'industria alimentare AGR/15  56  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
16268 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare AGR/07  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15908 - Entomologia applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/11  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
16270 - Zootecnia e Produzioni animali AGR/17  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15638 - Elaborato finale     ITA
TOTALE 162                
Viticoltura ed Enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13547 - Matematica MAT/05  32  16  Attività formative di base  ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  56  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
15619 - Chimica generale CHIM/03  48  16  Attività formative di base  ITA
15620 - Biologia generale BIO/05  32  16  Attività formative di base  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14975 - Fisica FIS/07  32  16  Attività formative di base  ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
15621 - Lingua inglese (idoneità)   24  16  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15629 - Enologia I AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
15630 - Viticoltura I AGR/03  64  Attività formative affini ed integrative  ITA
16235 - Chimica e biochimica degli alimenti 10  AGR/13  64  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15624 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16247 - Fisiologia e Scienza dell'alimentazione
BIO/09  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/10  40  Attività formative di base 
ITA
16271 - Economia e oraganizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  56  Attività formative affini ed integrative  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
16268 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare AGR/07  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
16280 - Enologia II AGR/15  56  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15637 - Viticoltura II AGR/03  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15908 - Entomologia applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/11  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15638 - Elaborato finale     ITA
TOTALE 162