Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) Programmazione per l'A.A. 2012/2013  

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13547 - Matematica MAT/05  32  16  Attività formative di base 
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ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  56  16  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15619 - Chimica generale CHIM/03  48  16  Attività formative di base 
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ITA
15620 - Biologia generale BIO/05  32  16  Attività formative di base 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14975 - Fisica FIS/07  32  16  Attività formative di base 
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ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15621 - Lingua inglese (idoneità)   24  16  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) 
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ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14945 - Industrie alimentari 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15622 - Gestione e controllo della qualità dell'industria alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15623 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  16  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15624 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14984 - Biochimica e scienza dell'alimentazione 12  BIO/10  80  16  Attività formative di base 
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ITA
15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15626 - Chimica dei composti organici di interesse alimentare AGR/13  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15628 - Economia e organizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  64  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14944 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
14946 - Difesa dei prodotti agroalimentari
AGR/11  40  Attività formative caratterizzanti 
AGR/12  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14948 - Biologia e produzioni animali AGR/18  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
14949 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15634 - Analisi, conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti 12  AGR/15  80  16  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Viticoltura ed Enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13547 - Matematica MAT/05  32  16  Attività formative di base 
-
ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  56  16  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
15619 - Chimica generale CHIM/03  48  16  Attività formative di base 
-
ITA
15620 - Biologia generale BIO/05  32  16  Attività formative di base 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14975 - Fisica FIS/07  32  16  Attività formative di base 
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ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15621 - Lingua inglese (idoneità)   24  16  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) 
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ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15624 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15629 - Enologia I AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15630 - Viticoltura I AGR/03  64  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14984 - Biochimica e scienza dell'alimentazione 12  BIO/10  80  16  Attività formative di base 
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ITA
15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15628 - Economia e organizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  64  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15632 - Viticoltura II AGR/03  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14257 - Difesa della vite
AGR/11  24  Attività formative caratterizzanti 
AGR/12  24  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
14944 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14954 - Enologia II 12  AGR/15  80  16  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15136 - Gestione e organizzazione delle aziende vitivinicole SECS-P/10  48   
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ITA
15636 - Macchine e progettazione della cantina
AGR/09  40  Attività formative caratterizzanti 
AGR/10  24  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15637 - Viticoltura II AGR/03  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA