Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) A.A. 2009/2010 

Erogazione didattica   

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
395 - Prova finale     ITA
TOTALE 6                
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13546 - Biologia vegetale
AGR/07  40  Attività formative caratterizzanti 
BIO/03  40  Attività formative di base 
ITA
13547 - Matematica MAT/05  Attività formative di base  ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base  ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
13551 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione dei mercati agroalimentari
AGR/01  24  Attività formative affini ed integrative 
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14246 - Agronomia e produzioni erbacee AGR/02  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
14247 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14248 - Microbiologia agroambientale e degli alimenti AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
14945 - Industrie alimentari 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14250 - Chimica organica CHIM/06  40  Attività formative di base  ITA
14253 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  32  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  48  Attività formative affini ed integrative 
ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14944 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14946 - Difesa dei prodotti agroalimentari
AGR/11  48  Attività formative caratterizzanti 
AGR/12  48  Attività formative caratterizzanti 
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14948 - Biologia e produzioni animali AGR/18  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14949 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14950 - Analisi, condizionamento e distribuzione degli alimenti 12  AGR/15  96  Attività formative caratterizzanti  ITA
395 - Prova finale     ITA
TOTALE 144                
Viticoltura ed Enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13546 - Biologia vegetale
AGR/07  40  Attività formative caratterizzanti 
BIO/03  40  Attività formative di base 
ITA
13547 - Matematica MAT/05  Attività formative di base  ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base  ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
13632 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione del mercato vitivinicolo
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
M-PSI/03  24  Attività formative caratterizzanti 
ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14246 - Agronomia e produzioni erbacee AGR/02  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
14247 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14389 - Microbiologia agroambientale ed enologica 9cfu AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14250 - Chimica organica CHIM/06  40  Attività formative di base  ITA
14255 - Scienze e tecniche viticole 10  AGR/03  80  Attività formative caratterizzanti  ITA
14256 - Gestione del vigneto AGR/03  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14257 - Difesa della vite
AGR/11  32  Attività formative caratterizzanti 
AGR/12  32  Attività formative caratterizzanti 
ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14944 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
14951 - Enologia ed analisi del vino 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14953 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola e progettazione della cantina
AGR/09  48  Attività formative caratterizzanti 
AGR/10  32  Attività formative affini ed integrative 
ITA
14954 - Enologia II 12  AGR/15  96  Attività formative caratterizzanti  ITA
395 - Prova finale     ITA
TOTALE 144