Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) A.A. 2011/2012 

Erogazione didattica   

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
16460 - Tirocinio     ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15638 - Elaborato finale     ITA
TOTALE 14                
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13547 - Matematica MAT/05  40  Attività formative di base  ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base  ITA
14972 - Biologia e genetica agraria AGR/07  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
14973 - Chimica generale e inorganica CHIM/03  64  Attività formative di base  ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base  ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
13551 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione dei mercati agroalimentari
AGR/01  24  Attività formative affini ed integrative 
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
ITA
14975 - Fisica FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14945 - Industrie alimentari 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti  ITA
15622 - Gestione e controllo della qualità dell'industria alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
15623 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  16  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  40  Attività formative affini ed integrative 
ITA
15624 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14984 - Biochimica e scienza dell'alimentazione 12  BIO/10  80  16  Attività formative di base  ITA
15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15626 - Chimica dei composti organici di interesse alimentare AGR/13  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15628 - Economia e organizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  64  Attività formative affini ed integrative  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15909 - Entomologia applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/11  56  Attività formative caratterizzanti  ITA
16233 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti vegetali AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16268 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16460 - Tirocinio     ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
16279 - Biologia e produzioni animali AGR/18  56  Attività formative affini ed integrative  ITA
15638 - Elaborato finale     ITA
TOTALE 203                
Viticoltura ed Enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13547 - Matematica MAT/05  40  Attività formative di base  ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base  ITA
14972 - Biologia e genetica agraria AGR/07  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
14973 - Chimica generale e inorganica CHIM/03  64  Attività formative di base  ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base  ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
13632 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione del mercato vitivinicolo
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
M-PSI/03  24  Attività formative caratterizzanti 
ITA
14975 - Fisica FIS/07  48  Attività formative di base  ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  72  Attività formative caratterizzanti  ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15624 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
15629 - Enologia I AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
15630 - Viticoltura I AGR/03  64  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
14984 - Biochimica e scienza dell'alimentazione 12  BIO/10  80  16  Attività formative di base  ITA
15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
15628 - Economia e organizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  64  Attività formative affini ed integrative  ITA
15632 - Viticoltura II AGR/03  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
15909 - Entomologia applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/11  56  Attività formative caratterizzanti  ITA
16268 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16280 - Enologia II AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti  ITA
16460 - Tirocinio     ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
16281 - Progettazione della cantina e gestione dei reflui AGR/10  56  Attività formative affini ed integrative  ITA
15638 - Elaborato finale     ITA
TOTALE 193