Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) Programmazione per l'A.A. 2011/2012  

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
395 - Prova finale
   
ITA
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13547 - Matematica MAT/05  40  Attività formative di base 
-
ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base 
-
ITA
14972 - Biologia e genetica agraria AGR/07  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14973 - Chimica generale e inorganica CHIM/03  64  Attività formative di base 
-
ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base 
-
ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
13551 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione dei mercati agroalimentari
AGR/01  24  Attività formative affini ed integrative 
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14975 - Fisica FIS/07  48  Attività formative di base 
-
ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14246 - Agronomia e produzioni erbacee AGR/02  48  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
14248 - Microbiologia agroambientale e degli alimenti AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14945 - Industrie alimentari 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14978 - Chimica organica CHIM/06  48  Attività formative di base 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14253 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  32  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  48  Attività formative affini ed integrative 
-
-
ITA
14982 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14984 - Biochimica e scienza dell'alimentazione
AGR/13  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/10  48  Attività formative di base 
-
-
ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14944 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14946 - Difesa dei prodotti agroalimentari
AGR/11  48  Attività formative caratterizzanti 
AGR/12  48  Attività formative caratterizzanti 
-
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14948 - Biologia e produzioni animali AGR/18  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14949 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola AGR/09  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14950 - Analisi, condizionamento e distribuzione degli alimenti 12  AGR/15  96  Attività formative caratterizzanti 
-
-
ITA
395 - Prova finale
   
ITA
Viticoltura ed Enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13547 - Matematica MAT/05  40  Attività formative di base 
-
ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base 
-
ITA
14972 - Biologia e genetica agraria AGR/07  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14973 - Chimica generale e inorganica CHIM/03  64  Attività formative di base 
-
ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base 
-
ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
13632 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione del mercato vitivinicolo
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
M-PSI/03  24  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14975 - Fisica FIS/07  48  Attività formative di base 
-
ITA
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14977 - Diritto alimentare IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14246 - Agronomia e produzioni erbacee AGR/02  48  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
14978 - Chimica organica CHIM/06  48  Attività formative di base 
-
ITA
14981 - Microbiologia agroambientale ed enologia AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14983 - Enologia ed analisi del vino 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti 
-
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14255 - Scienze e tecniche viticole 10  AGR/03  80  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14982 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14984 - Biochimica e scienza dell'alimentazione
AGR/13  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/10  48  Attività formative di base 
-
-
ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14944 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14951 - Enologia ed analisi del vino 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti 
-
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14953 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola e progettazione della cantina
AGR/09  48  Attività formative caratterizzanti 
AGR/10  32  Attività formative affini ed integrative 
-
-
ITA
14954 - Enologia II 12  AGR/15  96  Attività formative caratterizzanti 
-
-
ITA
395 - Prova finale
   
ITA