
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13547 - Matematica (obiettivi) | 6 | MAT/05 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
|
14975 -
Fisica
(obiettivi)
|
6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
|
-
Micorobiologia generale ed enologica
(obiettivi)
|
6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
-
Biologia generale
(obiettivi)
|
6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17756 - Chimica | |||||||||
|
-
Chimica dei composti organici
(obiettivi)
|
5 | CHIM/03 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16269 -
Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare
(obiettivi)
|
6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17756 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica organica - Modulo I (obiettivi) | 3 | CHIM/06 | 24 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Chimica organica - Modulo II (obiettivi) | 3 | AGR/13 | 24 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
17766 -
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
(obiettivi)
|
8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17784 - Diritto alimentare europeo | 6 | IUS/03 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18140 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17757 -
Biochimica degli alimenti
|
6 | BIO/10 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
|
18457 -
Tecnologie alimentari
(obiettivi)
|
12 | AGR/15 | 96 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
-
|
ITA |
| 17785 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole | |||||||||
|
-
Produzioni arboree di qualità
(obiettivi)
|
6 | AGR/03 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| - Produzioni orticole di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/04 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18113 - Difesa delle derrate alimentari | 6 | AGR/12 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18316 -
Principi di economia agroalimentare e vitivinicola
(obiettivi)
|
8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18274 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
18137 -
Microbiologia degli alimenti
|
6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18138 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||||||
|
18318 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||||||
|
18323 -
Laboratori didattici
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||||||
|
18326 -
Tirocinio in azienda
|
9 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||||||
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |||||||||||||||
|
16922 -
Chimica e biotecnologie delle fermentazioni
(obiettivi)
|
|
-
|
ITA | ||||||||||||||||||||
| 18139 - Storia, cultura e linguaggio del cibo | 6 | L-FIL-LET/14 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA | ||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |
| 15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola (obiettivi) | 6 | AGR/09 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13547 - Matematica (obiettivi) | 6 | MAT/05 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 14975 - Fisica (obiettivi) | 6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
| - Micorobiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| - Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17756 - Chimica | |||||||||
| - Chimica dei composti organici (obiettivi) | 5 | CHIM/03 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17784 - Diritto alimentare europeo | 6 | IUS/03 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| 17756 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica organica - Modulo I (obiettivi) | 3 | CHIM/06 | 24 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Chimica organica - Modulo II (obiettivi) | 3 | AGR/13 | 24 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17766 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
118566 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro I anno
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17757 - Biochimica degli alimenti | 6 | BIO/10 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17785 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole | |||||||||
| - Produzioni arboree di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/03 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| - Produzioni orticole di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/04 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| 18457 - Tecnologie alimentari (obiettivi) | 12 | AGR/15 | 96 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18113 - Difesa delle derrate alimentari | 6 | AGR/12 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18274 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| 18137 - Microbiologia degli alimenti | 6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18328 -
Tirocinio in azienda
|
5 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||||||
| 18139 - Storia, cultura e linguaggio del cibo | 6 | L-FIL-LET/14 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA | ||||||||||||||
| 18271 - Trasformazioni molecolari negli alimenti e alimenti preparati per via fermentativa (obiettivi) |
|
-
-
|
ITA | ||||||||||||||||||||
| 18138 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |
|
18321 -
Laboratori didattici III anno
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
|
18272 -
Tecnologie gastronomiche e logistica della ristorazione
|
6 | AGR/09 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13547 - Matematica (obiettivi) | 6 | MAT/05 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 14975 - Fisica (obiettivi) | 6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
| - Micorobiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| - Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17756 - Chimica | |||||||||
| - Chimica dei composti organici (obiettivi) | 5 | CHIM/03 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17756 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica organica - Modulo I (obiettivi) | 3 | CHIM/06 | 24 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Chimica organica - Modulo II (obiettivi) | 3 | AGR/13 | 24 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17784 - Diritto alimentare europeo | 6 | IUS/03 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18141 - Principi di operazioni unitarie della tecnologia alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18140 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17757 - Biochimica degli alimenti | 6 | BIO/10 | 40 | 8 | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
|
17795 -
Viticoltura I
(obiettivi)
|
8 | AGR/03 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16371 -
Difesa della vite
(obiettivi)
|
|
-
-
|
ITA | ||||||||||||||||||||
| 18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||||||
|
18329 -
Tirocinio in azienda
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||||||
|
18274 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
| 18137 - Microbiologia degli alimenti | 6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||||||
| 18301 - Enologia I (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17791 -
Enologia II
(obiettivi)
|
8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18170 - Principi di chimica e biotecnologie delle fermentazioni (obiettivi) | 6 | CHIM/11 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |||||||||||
|
18328 -
Tirocinio in azienda
|
5 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18325 -
Laboratori didattici
|
2 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
18318 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
15625 -
Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola
(obiettivi)
|
6 | AGR/09 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA | ||||||||||