
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||||||||||||
|
-
Biologia generale
(obiettivi)
|
6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| 118930 - Matematica e principi di statistica (obiettivi) | 7 | MAT/05 | 56 | - | - | - | Attività formative di base |
![]() |
ITA | ||||||||||
|
118932 -
Abilità informatiche
(obiettivi)
|
2 | AGR/09 | - | 16 | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
-
|
ITA | ||||||||||
| 118941 - Diritto alimentare europeo (obiettivi) | 5 | IUS/03 | 40 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 119026 - Chimica | |||||||||||||||||||
|
-
Chimica inorganica
(obiettivi)
|
6 | CHIM/03 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16269 -
Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare
(obiettivi)
|
6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18316 -
Principi di economia agroalimentare e vitivinicola
(obiettivi)
|
8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
![]() |
ITA |
| 14975 - Fisica (obiettivi) | 6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
|
-
Micorobiologia generale ed enologica
(obiettivi)
|
6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 119026 - Chimica | |||||||||
| - Chimica Organica (obiettivi) | 5 | CHIM/06 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18137 -
Microbiologia degli alimenti
(obiettivi)
|
6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 118532 - Tecnologie alimentari | |||||||||
|
-
mod. Processi della tecnologia olearia, lattiero-casearia e di altri prodotti di origine animale
(obiettivi)
|
6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
-
- mod. Qualità e certificazione nelle filiere alimentari
(obiettivi)
|
6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 17785 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole | |||||||||
|
-
Produzioni arboree di qualità
(obiettivi)
|
6 | AGR/03 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| - Produzioni orticole di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/04 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17757 -
Biochimica degli alimenti
(obiettivi)
|
6 | BIO/10 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18113 - Difesa delle derrate alimentari (obiettivi) | 6 | AGR/12 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
![]() |
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18274 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18138 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18326 -
Tirocinio in azienda
|
9 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |||||||||||
| 18273 - Trasformazioni molecolari e alimenti fermentati (obiettivi) | 10 | CHIM/11 | 80 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
-
|
ITA | ||||||||||
|
18462 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro III anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18137 - Microbiologia degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 17785 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole | |||||||||
| - Produzioni arboree di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/03 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| - Produzioni orticole di qualità (obiettivi) | 6 | AGR/04 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| 118532 - Tecnologie alimentari | |||||||||
| - mod. Processi della tecnologia olearia, lattiero-casearia e di altri prodotti di origine animale (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| - - mod. Qualità e certificazione nelle filiere alimentari (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
![]() |
ITA | ||||||||||
| 18113 - Difesa delle derrate alimentari (obiettivi) | 6 | AGR/12 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
118567 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| 17757 - Biochimica degli alimenti (obiettivi) | 6 | BIO/10 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18273 - Trasformazioni molecolari e alimenti fermentati (obiettivi) | 10 | CHIM/11 | 80 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
-
|
ITA | ||||||||||
| 18138 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |||||||||||
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18326 -
Tirocinio in azienda
|
9 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
18462 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro III anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||||||||||||
| - Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| 118930 - Matematica e principi di statistica (obiettivi) | 7 | MAT/05 | 56 | - | - | - | Attività formative di base |
![]() |
ITA | ||||||||||
| 118932 - Abilità informatiche (obiettivi) | 2 | AGR/09 | 16 | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
-
|
ITA | ||||||||||
| 118941 - Diritto alimentare europeo (obiettivi) | 5 | IUS/03 | 40 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 119026 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica inorganica (obiettivi) | 6 | CHIM/03 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
![]() |
ITA |
| 14975 - Fisica (obiettivi) | 6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
| - Micorobiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 119026 - Chimica | |||||||||
| - Chimica Organica (obiettivi) | 5 | CHIM/06 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17795 -
Viticoltura I
(obiettivi)
|
8 | AGR/03 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 18137 - Microbiologia degli alimenti (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 18301 - Enologia I (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 118577 - Difesa della vite | |||||||||
|
-
Entomologia
(obiettivi)
|
6 | AGR/11 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18316 - Principi di economia agroalimentare e vitivinicola (obiettivi) | 8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
![]() |
ITA | ||||||||||
|
18329 -
Tirocinio in azienda
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
18274 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| 118577 - Difesa della vite | |||||||||||||||||||
|
-
Patologia
(obiettivi)
|
6 | AGR/12 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17757 - Biochimica degli alimenti (obiettivi) | 6 | BIO/10 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17791 -
Enologia II
(obiettivi)
|
8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18170 -
Principi di chimica e biotecnologie delle fermentazioni
(obiettivi)
|
6 | CHIM/11 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18462 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro III anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
18330 -
Tirocinio in azienda (III anno)
|
5 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |||||||||||