Docente
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RONCHI Bruno
(programma)
Obiettivi di una corretta alimentazione animale I foraggi freschi – Composizione, valore nutritivo e utilizzazione I foraggi secchi – Metodi di essiccazione, composizione, valore nutritivo e utilizzazione I foraggi insilati – Metodi di insilamento, composizione, valore nutritivo e utilizzazione Gli alimenti concentrati – Metodi di ottenimento, trattamenti tecnologici, valore nutritivo e utilizzazione Comportamento alimentare degli animali – Metodi valutazione - Anomalie Principi e metodi di razionamento Principali patologie alimentari Teoria e pratica di alimentazione dei bovini da latte Teoria e pratica dell’alimentazione dei bovini da carne Teoria e pratica dell’alimentazione degli ovini da latte Teoria e pratica dell’alimentazione dei caprini Teoria e pratica dell’alimentazione dei suini Teoria e pratica dell’alimentazione dei bufali Teoria e pratica dell’alimentazione delle specie avicole
(testi)
Libri di testo consigliati
M. Antongiovanni - Nutrizione e alimenti degli Animali in Produzione zootecnica, Hoepli, 2005.B.
B. Ronchi, G. Savoini, M. Trabalza Marinucci. Manuale di nutrizione dei ruminanti da latte, Edises Università, 2020
Dispense e materiale didattico fornito dal docente.
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