Corso di laurea: SICUREZZA E QUALITA' AGROALIMENTARE (LM-70) Programmazione per l'A.A. 2012/2013  

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Gruppo opzionale: Insegnamenti affini o integrativi del Gruppo A11 del I e II anno - Percorso STANDARD - (visualizza) Info                  
15646 - Innovazione sostenibile e Impatto ambientale dell'industria alimentare 12  AGR/15  80  16  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15647 - Metodologie analitiche per il controllo della qualità degli alimenti
AGR/13  40  Attività formative caratterizzanti 
CHIM/02  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15648 - Bioprocessi alimentari CHIM/11  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15688 - Basi teoriche e applicazioni delle nuove tecnologie genomiche AGR/17  28   
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ITA
15689 - Qualità e sostenibilità della produzione agricola e sicurezza agroalimentare AGR/12  28   
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ITA
15690 - Innovazione e trasferimento tecnologico nel settore delle biotecnologie agroalimentari AGR/05  28   
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ITA
15941 - Attività professionalizzanti per il settore alimentare CHIM/11  32   
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14862 - Tecnologie enzimatiche per l'industria alimentare AGR/15  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15653 - Controllo microbiologico e ispezione degli alimenti
AGR/12  40  Attività formative caratterizzanti 
AGR/16  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Gruppo opzionale: Insegnamenti affini o integrativi del Gruppo A11 del I e II anno - Percorso STANDARD - (visualizza) Info                  
15658 - Analisi sensoriale degli alimenti AGR/15  40   
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ITA
15687 - Analisi chimica e biochimica di matrici alimentari e prodotti di fermentazione CHIM/11  40   
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ITA
15691 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  54  10   
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ITA
15794 - Laboratorio di analisi sensoriale e tecniche di indagine applicate AGR/15  16   
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ITA
15972 - Lingua inglese B2 (AFS) L-LIN/12  48   
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ITA
15976 - Lingua inglese B2 (AFS 4 CFU) L-LIN/12  32   
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ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15746 - Qualità e tracciabilità dei prodotti di origine animale AGR/18  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15093 - Processi fermentativi e sostenibilità ambientale del sistema agroalimentare
AGR/05  40  Attività formative affini ed integrative 
CHIM/11  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15656 - Tecnologie innovative nelle industrie alimentari 12  AGR/15  80  16  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
Percorso STANDARD
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14309 - Miglioramento della qualità delle produzioni animali
AGR/17  40  Attività formative affini ed integrative 
AGR/19  40   
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ITA
14313 - Qualità e tracciabilità dei prodotti di origine animale AGR/18  40  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14933 - Qualità e sicurezza delle produzioni vegetali
AGR/03  40  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15660 - Analisi sensoriale degli alimenti AGR/15  40  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)  
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ITA