Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) Programmazione per l'A.A. 2010/2011  

Generico
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13546 - Biologia vegetale
AGR/07  40  Attività formative caratterizzanti 
BIO/03  40  Attività formative di base 
-
-
ITA
13547 - Matematica MAT/05  Attività formative di base 
-
ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base 
-
ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
13551 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione dei mercati agroalimentari
AGR/01  24  Attività formative affini ed integrative 
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14246 - Agronomia e produzioni erbacee AGR/02  40  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
14247 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14248 - Microbiologia agroambientale e degli alimenti AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14945 - Industrie alimentari 10  AGR/15  80  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14250 - Chimica organica CHIM/06  40  Attività formative di base 
-
ITA
14253 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  32  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  48  Attività formative affini ed integrative 
-
-
ITA
Viticoltura ed Enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13546 - Biologia vegetale
AGR/07  40  Attività formative caratterizzanti 
BIO/03  40  Attività formative di base 
-
-
ITA
13547 - Matematica MAT/05  Attività formative di base 
-
ITA
13552 - Fisica FIS/07  40  20  Attività formative di base 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13548 - Chimica generale CHIM/03  40  Attività formative di base 
-
ITA
13549 - Diritto alimentare IUS/03  60  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
13550 - Statistica e informatica SECS-S/01  40  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
13632 - Economia per il settore agroalimentare e organizzazione del mercato vitivinicolo
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti 
M-PSI/03  24  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14246 - Agronomia e produzioni erbacee AGR/02  40  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
14247 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14389 - Microbiologia agroambientale ed enologica 9cfu AGR/16  72  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14250 - Chimica organica CHIM/06  40  Attività formative di base 
-
ITA
14255 - Scienze e tecniche viticole 10  AGR/03  80  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14256 - Gestione del vigneto AGR/03  48  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14257 - Difesa della vite
AGR/11  32  Attività formative caratterizzanti 
AGR/12  32  Attività formative caratterizzanti 
-
-
ITA