
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13547 - Matematica | 6 | MAT/05 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
|
14975 -
Fisica
|
6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
| - Micorobiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| - Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17756 - Chimica | |||||||||
|
-
Chimica dei composti organici
(obiettivi)
|
5 | CHIM/03 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17756 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica organica - Modulo I (obiettivi) | 3 | CHIM/06 | 24 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Chimica organica - Modulo II (obiettivi) | 3 | AGR/13 | 24 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17766 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17784 - Diritto alimentare europeo | 6 | IUS/03 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18140 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18111 - Biochimica, analisi degli alimenti e Principi di enologia | |||||||||||||||||||
| - Biochimica degli alimenti | 6 | BIO/10 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
|
-
Analisi degli alimenti e principi di enologia
(obiettivi)
|
6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18136 -
Microbiologia degli alimenti e tecniche microbiologiche
|
8 | AGR/16 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
|
ITA | ||||||||||
| 18299 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole | |||||||||||||||||||
| - Produzioni arboree | 4 | AGR/03 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Produzioni orticole | 4 | AGR/04 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA | ||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18113 - Difesa delle derrate alimentari | 6 | AGR/12 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18316 -
Principi di economia agroalimentare e vitivinicola
|
8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18322 -
Laboratori didattici profilo tecnologico II anno
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
|
18317 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
| 16270 - Zootecnia e Produzioni animali | 6 | AGR/17 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13547 - Matematica | 6 | MAT/05 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
|
14975 -
Fisica
|
6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
| - Micorobiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| - Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17756 - Chimica | |||||||||
|
-
Chimica dei composti organici
(obiettivi)
|
5 | CHIM/03 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17784 -
Diritto alimentare europeo
|
6 | IUS/03 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| 17756 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica organica - Modulo I (obiettivi) | 3 | CHIM/06 | 24 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Chimica organica - Modulo II (obiettivi) | 3 | AGR/13 | 24 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
17766 -
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
(obiettivi)
|
8 | AGR/15 | 56 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
18140 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18111 - Biochimica, analisi degli alimenti e Principi di enologia | |||||||||||||||||||
| - Biochimica degli alimenti | 6 | BIO/10 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
|
-
Analisi degli alimenti e principi di enologia
(obiettivi)
|
6 | AGR/15 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18136 - Microbiologia degli alimenti e tecniche microbiologiche | 8 | AGR/16 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18299 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole | |||||||||
| - Produzioni arboree | 4 | AGR/03 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| - Produzioni orticole | 4 | AGR/04 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
|
18316 -
Principi di economia agroalimentare e vitivinicola
|
8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18320 -
Laboratori didattici II anno
|
3 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
|
18327 -
Tirocinio in azienda II anno
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
| 16270 - Zootecnia e Produzioni animali | 6 | AGR/17 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| 18113 - Difesa delle derrate alimentari | 6 | AGR/12 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13547 - Matematica | 6 | MAT/05 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
|
14975 -
Fisica
|
6 | FIS/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 18456 - Biologia e microbiologia generale | |||||||||
| - Micorobiologia generale ed enologica (obiettivi) | 6 | AGR/16 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| - Biologia generale (obiettivi) | 6 | BIO/05 | 48 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17756 - Chimica | |||||||||
|
-
Chimica dei composti organici
(obiettivi)
|
5 | CHIM/03 | 40 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17756 - Chimica | |||||||||||||||||||
| - Chimica organica - Modulo I (obiettivi) | 3 | CHIM/06 | 24 | - | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA | ||||||||||
| - Chimica organica - Modulo II (obiettivi) | 3 | AGR/13 | 24 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 17784 - Diritto alimentare europeo | 6 | IUS/03 | 48 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
| 18141 - Principi di operazioni unitarie della tecnologia alimentare (obiettivi) | 6 | AGR/15 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA | ||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
18140 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |||||||||||
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17757 - Biochimica degli alimenti | 6 | BIO/10 | 40 | 8 | - | - | Attività formative di base |
-
|
ITA |
| 17795 - Viticoltura I (obiettivi) | 8 | AGR/03 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18136 -
Microbiologia degli alimenti e tecniche microbiologiche
|
8 | AGR/16 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
|
ITA |
| 18301 - Enologia I (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18171 -
Difesa della vite
|
6 | AGR/12 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18316 -
Principi di economia agroalimentare e vitivinicola
|
8 | AGR/01 | 64 | - | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
18324 -
Laboratori didattici II anno (profilo enologico)
|
2 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
|
18317 -
Conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro II anno
|
1 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
|
18329 -
Tirocinio in azienda
|
4 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA | |
| 18300 - Viticoltura II e gestione del suolo in viticoltura | |||||||||
|
-
Viticoltura modulo I e modulo II
(obiettivi)
|
6 | AGR/03 | 48 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| - Gestione del suolo in viticoltura I (obiettivi) | 4 | AGR/13 | 32 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
|
-
Gestione del suolo in viticoltura II
(obiettivi)
|
2 | AGR/14 | 16 | - | - | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16922 - Chimica e biotecnologie delle fermentazioni | 8 | CHIM/11 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 17771 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti vegetali (obiettivi) | 8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15625 -
Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola
|
6 | AGR/09 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA | |
|
16921 -
Tirocini
|
9 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16922 - Chimica e biotecnologie delle fermentazioni | 8 | CHIM/11 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
17791 -
Enologia II
|
8 | AGR/15 | 56 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
14952 -
A scelta libera dello studente
|
12 | 96 | - | - | - | Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a) |
|
ITA |
| Insegnamento | CFU | SSD | Ore Lezione | Ore Eserc. | Ore Lab | Ore Studio | Attività | Presenza materiale didattico in altra lingua | Lingua |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15625 - Macchine per l'industria alimentare e vitivinicola | 6 | AGR/09 | 40 | - | 8 | - | Attività formative affini ed integrative |
-
|
ITA |
| 16269 - Genetica della vite e delle piante di interesse alimentare | 6 | AGR/07 | 40 | - | 8 | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
| 17779 - Scienza dell'alimentazione (obiettivi) | 6 | MED/49 | 40 | 8 | - | - | Attività formative caratterizzanti |
-
|
ITA |
|
15638 -
Elaborato finale
|
6 | - | - | - | - | Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) |
|
ITA | |
|
16921 -
Tirocini
|
9 | - | - | - | - | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
|
ITA |