Corso di laurea: TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) Programmazione per l'A.A. 2013/2014  

Generico
Percorso STANDARD
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
16460 - Tirocinio
   
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15638 - Elaborato finale
   
ITA
Industrie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13547 - Matematica MAT/05  40  Attività formative di base 
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ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14975 - Fisica FIS/07  40  Attività formative di base 
-
ITA
16370 - Biologia generale ed entomologia
AGR/11  24  Attività formative affini ed integrative 
BIO/05  40  Attività formative di base 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
15619 - Chimica generale CHIM/03  56  Attività formative di base 
-
ITA
15621 - Lingua inglese (idoneità)   32  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) 
-
ITA
16226 - Diritto alimentare europeo IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15623 - Qualità delle produzioni arboree ed orticole
AGR/03  16  Attività formative affini ed integrative 
AGR/04  40  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
16233 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti vegetali AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
16235 - Chimica e biochimica degli alimenti 10  AGR/13  64  16  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
16247 - Fisiologia e Scienza dell'alimentazione
BIO/09  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/10  40  Attività formative di base 
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ITA
16271 - Economia e oraganizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  56  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
16461 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15909 - Entomologia applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/11  56  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
16233 - Tecnologie di conservazione, condizionamento e distribuzione degli alimenti vegetali AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
16268 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
16460 - Tirocinio
   
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
16279 - Biologia e produzioni animali AGR/18  56  Attività formative affini ed integrative 
-
ITA
15638 - Elaborato finale
   
ITA
Viticoltura ed enologia
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
13547 - Matematica MAT/05  40  Attività formative di base 
-
ITA
14974 - Microbiologia agroambientale, alimentare ed enologica AGR/16  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
14975 - Fisica FIS/07  40  Attività formative di base 
-
ITA
16370 - Biologia generale ed entomologia
AGR/11  24  Attività formative affini ed integrative 
BIO/05  40  Attività formative di base 
-
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
14976 - Operazioni unitarie della tecnologia alimentare AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
-
ITA
15619 - Chimica generale CHIM/03  56  Attività formative di base 
-
ITA
15621 - Lingua inglese (idoneità)   32  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c) 
-
ITA
16226 - Diritto alimentare europeo IUS/03  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15629 - Enologia I AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
15630 - Viticoltura I AGR/03  64  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
16235 - Chimica e biochimica degli alimenti 10  AGR/13  64  16  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15624 - Patologia vegetale applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/12  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
16247 - Fisiologia e Scienza dell'alimentazione
BIO/09  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/10  40  Attività formative di base 
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ITA
16271 - Economia e oraganizzazione dei mercati per il settore agroalimentare e vitivinicolo AGR/01  56  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
15909 - Entomologia applicata ai prodotti agroalimentari e alla viticoltura AGR/11  56  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
16268 - Chimica e biotecnologia delle fermentazioni CHIM/11  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
16280 - Enologia II AGR/15  64  Attività formative caratterizzanti 
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ITA
16460 - Tirocinio
   
ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Presenza materiale didattico in altra lingua Lingua
16281 - Progettazione della cantina e gestione dei reflui AGR/10  56  Attività formative affini ed integrative 
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ITA
15638 - Elaborato finale
   
ITA