BERNABUCCI Umberto
(programma)
Programma Lezioni frontali Tecnica di produzione e commercializzazione dei mangimi - Legislazione riguardante la produzione, commercializzazione ed etichettatura dei mangimi - Legislazione in materia di OGM in mangimistica - L'industria mangimistica - La produzione di mangimi Tecnica di produzione e commercializzazione degli additivi - Legislazione vigente per la regolamentazione del commercio, della distribuzione e dell'impiego degli additivi - Classificazione degli additivi - Impiego in alimentazione animale Alimentazione dei ruminanti - Alimentazione e razionamento dei bovini da latte - Alimentazione e razionamento dei bovini da carne - Alimentazione e razionamento dei bufalini - Alimentazione e razionamento degli ovini - Alimentazione e razionamento dei caprini Alimentazione dei monogastrici - Alimentazione e razionamento dei suini - Alimentazione e razionamento dei volatili - Cenni di alimentazione e razionamento degli equini Impiego del software per il razionamento.
(testi)
1. Dell'Orto, Savoini - Alimentazione della vacca da latte - Edagricole, 2005.
2. Materiale di approfondimento fornito dal docente.
Sarà inserito il link per accedere al materiale didattico all'inizio del corso.
|