Fruisce da
|
18379 Qualità e tracciabilità dei prodotti di origine animale in BIOTECNOLOGIE PER LA SICUREZZA E LA QUALITA' AGRO-ALIMENTARE (LM-7) LM-7 0 Danieli Pierpaolo
(programma)
Il programma è articolato nei seguenti elementi chiave: - evoluzione del concetto di qualità dei prodotti agro-alimentari; - qualità intrinseca (igienico sanitaria, chimico-bromatologica, nutrizionale, organolettica/sensoriale e tecnologica); - qualità estrinseca (benessere animale e impatto ambientale delle attività di allevamento) degli alimenti di origine animale; - metodologie e procedure analitiche per la valutazione della qualità dei prodotti d’origine animale; - controllo e autocontrollo; - effetto dei fattori (e.g., nutrizionali e ambientali) sulla qualità igienico-sanitaria dei prodotti di origine animale; - analisi di casi studio per le diverse filiere di produzione animale (e.g., latte, carne, uova, prodotti apistici); - quadro normativo (Comunitario e Nazionale) di riferimento per la qualità dei prodotti d’origine animale e dei mangimi.
(testi)
Materiale fornito dal docente ed elaborati tecnico-scientifici di settore consigliati dal docente. Il materiale sarà disponibile via GOMP, se possibile, oppure via UNITUS-MOODLE o ancora, tramite link inviato/i dal docente
|