CAMPIGLIA Enio
(programma)
1- Aspetti generali sulla qualità e sicurezza delle produzioni vegetali
2 – La qualità nelle produzioni vegetali
3 – Le diverse forme di qualità
4 – La certificazione
5 – L’etichettatura degli agroalimenti
6 – Progettare la qualità nell’azienda agraria
7 – Le produzioni biologiche e biodinamiche (cenni)
8 – Le produzioni da agricoltura integrata
9 – I prodotti a denominazione di origine
10 –La qualità igienico-sanitaria –HACCP (cenni)
11 –Le certificazioni di qualità globali
12 – La certificazione vegana e vegetariana
13 – Le norme ISO (cenni)
(testi)
- Ferrucci D. 2018. La certificazione dei prodotti biologici. Un analisi tecnico-giuridica del segno e dei contenuti. Edizione Associazione di Agraria.org. pp. 117
- Ferrucci D. 2020. Qualità e certificazione dei prodotti agroalimentari. Edizione Associazione di Agraria.org. pp. 127
- Ferrucci D., Passeri N., Salusti P. 2022. Esercizi di Filiera Corta. Edizione Associazione di Agraria.org. pp. 127
Appunti delle lezioni e materiale didattico fornito durante lo svolgimento del corso.
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