Modulo: Qualità e sicurezza dei prodotti di origine animale
(obiettivi)
Conoscenza e capacità di comprensione: principali caratteristiche qualitative delle colture agrarie, sulle modalità di intervento per il loro miglioramento e sulle principali procedure molecolari/biochimiche per la loro tracciabilità in matrici alimentari. Leggere e interpretare criticamente i lavori scientifici e le informazioni di tipo divulgativo riguardo alla qualità dei prodotti di origine vegetale Conoscenza e capacità di comprensione applicate: sebbene nel corso ci si dedichi principalmente alle colture cerealicole, le conoscenze acquisite sono applicabili a diverse colture agrarie Autonomia di giudizio: le conoscenze acquisite, insieme alla revisione critica di articoli scientifici, permette di avere capacità autonome di giudizio Abilità comunicative: durante le lezioni frontali gli studenti vengono coinvolti a dare delle risposte a domande del docente in modo che essi possano sviluppare le proprie abilità comunicative Capacità di apprendere: vengono fornite le basi teoriche delle diverse tecnologie presentate a lezione e, per alcune di esse, anche le basi pratiche, attraverso esercitazioni di laboratorio. Inoltre viene sviluppata la capacità critica attraverso l'esposizione di casi di studio, richiesta anche nella fase di verifica finale
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