Fruisce da
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18267 Qualità e sicurezza dei prodotti d'origine animale in SCIENZE AGRARIE E AMBIENTALI (LM-69) LM-69 Danieli Pierpaolo
(programma)
Definizioni ed evoluzione del concetto di qualità intrinseca (organolettica, nutrizionale, igienico sanitaria, totale) applicato al settore alimentare Introduzione alla normativa europea di settore: Food law, Pacchetto igiene e normative verticali per le diverse filiere di produzione. Qualità estrinseca (ambientale, benessere animale, altro). Tracciabilità interna o cogente e di filiera o volontaria Aspetti tecnici della qualità: tecniche di laboratorio per le valutazioni quantitative di base (reologia) e avanzate (metodi molecolari per micro nutrienti, contaminanti, sostanze bioattive etc..). Elementi di microbiologia con riferimento ai principali organismi patogeni o alteranti e sostanze da essi rilasciate nella matrice causa di tossinfezione e/o tossicosi nell’uomo. Qualità e sicurezza delle filiere dei prodotti d’origine animale: carne, latte e derivati, uova e ovoprodotti, prodotti apistici
(testi)
Nessuno. I materiali didatti sono resi disponibili agli studenti tramite piattaforma Unitus Moodle
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