Docente
|
BERNABUCCI Umberto
(programma)
Programma del corso: 1. Principi alimentari e nutritivi 2. Valutazione degli alimenti ad uso zootecnico 3. Alimenti a. Foraggi b. Concentrati 4. Razionamento: basi teorico-pratiche 5. Seminari tenuti da esperti su tematiche specifiche 6. Esercitazioni in azienda: visita presso aziende agro-zootecniche 7. Esercitazioni in laboratorio: analisi alimenti
(testi)
Raccolta di power point: Moodle - DropBox ANTONGIOVANNI M., GUALTIERI M. Nutrizione e alimentazione animale, Il Sole 24 Ore Edagricole, Bologna, 1998. ANTONGIOVANNI M. Nutrizione degli animali in produzione zootecnica, Edagricole, Bologna, 2004. Nutrizione e Alimentazione del cane e del gatto, Edagricole, Bologna, 2021. Manuale di nutrizione dei ruminanti da latte, EdiSESS Università, Napoli, 2020. Basic Animal Nutrition and Feeding, 5th Edition, Wilson G. Pond, David B. Church et al., WileyCDA, December 2004 INRA feeding system for ruminants, Wageningen Academic. Editors: Daniel Sauvant, Luc Delaby, Pierre Nozière, Published: 2017 Pages: 300 ISBN: 978-90-8686-292-4
|