Biotecnologia della postraccolta dei prodotti ortofrutticoli
(obiettivi)
Il corso approfondisce le principali tecniche di conservazione, trasformazione biotecnologica e di confezionamento dei prodotti ortofrutticoli in post-raccolta e fornisce le competenze di base per comprendere la relazione tra i processi di maturazione/conservazione e la composizione qualitativa e nutrizionale dei prodotti ortofrutticoli. L’obiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze e le competenze fisiologiche, chimiche, qualitative e biotecnologiche e la conoscenza dei cambiamenti strutturali dei prodotti ortofrutticoli dalla raccolta fino al consumo. Risultati di apprendimento attesi Lo studente acquisirà una maggiore consapevolezza sulle tematiche professionali agroalimentari in particolare delle tecnologie di conservazione e di conseguenza sarà in grado di descrivere con competenza e capacità acquisite i temi scientifici per la risoluzione di problemi relativi alla conservazione, al condizionamento, al confezionamento ed alla distribuzione dei prodotti vegetali. Alla fine del percorso lo studente avrà acquisito capacità di apprendimento e sarà anche in grado di applicare e trasferire con autonomia di giudizio le competenze acquisite e di comunicarle con professionalità ad esperti del settore vegetale.
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