Docente
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PETROCCHI Maria Francesca
(programma)
Il cibo e l’alimentazione sono oggetti di analisi in prospettiva antropologica, culturale e artistica attraverso la lettura di un vasto campionario di spunti ed esempi letterari e figurativi proposto dalla docente anche sulla base di documenti e studi specifici pubblicati nei testi in adozione ( v. testi adottati). Particolare risalto sarà offerto alla centralità della tradizione alimentare ed enologica italiana nel più ampio fenomeno del Made in Italy come legame tra culture del cibo e turismo.
(testi)
I testi sono uno strumento indispensabile di analisi e riflessione durante lo svolgimento del corso di lezioni come per la preparazione della prova scritta ( relazione da consegnare in anticipo) ed del colloquio orale. Sia A che B sono reperibili e consultabili in rete dunque alla portata di TUTTI, frequentanti e NON frequentanti. a)A tavola con le Muse, a cura di I.Crotti e B. Mirosola, Edizioni Ca’Foscari, 2027 (reperibile in rete) b) Eleonora M. Romano, Il cibo nell’arte, dal Medioevo all’età moderna (PDF, reperibile in rete, in archivi.cricd.it)
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