Tecniche microbiologiche per la qualità e la sicurezza degli alimenti
(obiettivi)
Starter nel settore agro-alimentare: criteri di selezione e modalità di preparazione. Starter nel settore lattiero caseario (formaggi, latti fermentati, burro); starter nell’industrie dei lievitati da forno; starter nel settore enologico (vino, birra, vini spumanti); starter nell’industria dei vegetali fermentati; starter nella filiera dei prodotti carnei fermentati. Scopi e sviluppo della microbiologia predittiva. Crescita microbica e modelli matematici primari, secondari, terziari.
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Codice
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18228 |
Lingua
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ITA |
Tipo di attestato
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Attestato di profitto |
Modulo: Selezione degli starter
(obiettivi)
Starter nel settore agro-alimentare: criteri di selezione e modalità di preparazione. Starter nel settore lattiero caseario (formaggi, latti fermentati, burro); starter nell’industrie dei lievitati da forno; starter nel settore enologico (vino, birra, vini spumanti); starter nell’industria dei vegetali fermentati; starter nella filiera dei prodotti carnei fermentati. Scopi e sviluppo della microbiologia predittiva. Crescita microbica e modelli matematici primari, secondari, terziari.
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Codice
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18228-1 |
Lingua
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ITA |
Tipo di attestato
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Attestato di profitto |
Crediti
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6
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Settore scientifico disciplinare
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AGR/16
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Ore Aula
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48
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Attività formativa
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Attività formative caratterizzanti
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Canale Unico
Fruisce da
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119314_1 modulo selezione degli starter e microbiologia predittiva in SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (LM-70) LM-70 RIZZELLO Carlo Giuseppe
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Date di inizio e termine delle attività didattiche
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Dal al |
Modalità di frequenza
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Non obbligatoria
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Modulo: Controllo microbiologico
(obiettivi)
Starter nel settore agro-alimentare: criteri di selezione e modalità di preparazione. Starter nel settore lattiero caseario (formaggi, latti fermentati, burro); starter nell’industrie dei lievitati da forno; starter nel settore enologico (vino, birra, vini spumanti); starter nell’industria dei vegetali fermentati; starter nella filiera dei prodotti carnei fermentati. Scopi e sviluppo della microbiologia predittiva. Crescita microbica e modelli matematici primari, secondari, terziari.
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Codice
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18228-2 |
Lingua
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ITA |
Tipo di attestato
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Attestato di profitto |
Crediti
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6
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Settore scientifico disciplinare
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AGR/16
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Ore Aula
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48
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Attività formativa
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Attività formative caratterizzanti
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Canale Unico
Fruisce da
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119314_2 modulo controllo microbiologico per la sicurezza alimentare in SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (LM-70) LM-70 RIZZELLO Carlo Giuseppe
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Date di inizio e termine delle attività didattiche
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Dal al |
Modalità di frequenza
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Non obbligatoria
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