Corso di laurea: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (LM-70) A.A. 2017/2018 

Risultati d’apprendimento previsti    Erogazione didattica   

Qualita' e Valorizzazione
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18219 - Biotecnologie microbiche alimentari CHIM/11  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
18220 - Economia agroalimentare AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
18221 - Alimentazione e nutrizione umana BIO/10  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: Nuovo gruppo OPZIONALE insegnamento obbligatorio di percorso - (visualizza) Info 12               
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18224 - Innovazione nell'industria alimentare - analisi sensoriale e consumer science (obiettivi) 12  AGR/15  80  24  Attività formative caratterizzanti  ITA
18225 - Miglioramento e controllo della produzione
BIO/04  48  Attività formative caratterizzanti 
BIO/11  40  12  Attività formative affini ed integrative 
ITA
18227 - Processi delle tecnologie alimentari AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Gruppo opzionale: Gruppo opzionale Valorizzazione + qualità - (visualizza) Info              
18228 - Tecniche microbiologiche per la qualità e la sicurezza degli alimenti  
18228-1 - Selezione degli starter AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
18228-2 - Controllo microbiologico AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18237 - Diritto del sistema agroalimentare IUS/03  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
18240 - Lingua inglese (obiettivi) L-LIN/12  16  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
18238 - A scelta dello studente 12    96  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
16954 - Tirocinio 12    Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
18006 - Prova finale 10    Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 120                
Tecnologie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18247 - Ispezione degli alimenti di origine vegetale AGR/12  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
18253 - Economia e marketing dei prodotti agroalimentari 12  AGR/01  80  16  Attività formative caratterizzanti  ITA
18259 - Metodologie spettroscopiche per il controllo della qualità degli alimenti CHIM/02  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Gruppo opzionale: Gruppo OPZIONALE A14 - (visualizza) Info 12               
Gruppo opzionale: Gruppo OPZIONALE A13 - (visualizza) Info 12               
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE AGR/15 - (visualizza) Info 12               
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18245 - Valutazione dell'impatto ambientale nell'industria alimentare (obiettivi) AGR/15  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: Gruppo OPZIONALE A14 - (visualizza) Info 12               
18238 - A scelta dello studente 12    96  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
18533 - TIROCINIO   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
18228 - Tecniche microbiologiche per la qualità e la sicurezza degli alimenti  
18228-1 - Selezione degli starter AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
18228-2 - Controllo microbiologico AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18237 - Diritto del sistema agroalimentare IUS/03  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
18240 - Lingua inglese (obiettivi) L-LIN/12  16  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
18532 - PROVA FINALE 16    Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 120