Corso di laurea: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (LM-70) Programmazione per l'A.A. 2019/2020  

Qualita' e Valorizzazione
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18219 - Biotecnologie microbiche alimentari (obiettivi)
- MAZZONI Cristina (programma)   (testi)
CHIM/11  48  Attività formative affini ed integrative  ITA
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE discipline delle tecnologie alimentari AGR12- BIO10 - (visualizza) Info              
18220 - Economia agroalimentare (obiettivi)
- ZECCA Francesco (programma)   (testi)
AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
118581 - Caratterizzazione chimica e sensoriale  
- Metodi Spettroscopici CHIM/02  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Tecniche analitiche accoppiate e analisi sensoriale
- RAFFO Antonio (programma)   (testi)
AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18227 - Processi delle tecnologie alimentari (obiettivi)
- FIDALEO Marcello (programma)   (testi)
AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
118579 - Tecnologie enzimatiche per l'industria alimentare (obiettivi)
- ESTI Marco (programma)   (testi)
AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
118602 - Miglioramento e controllo della produzione  
- Tecniche molecolari nella produzione e controllo qualità degli alimenti (obiettivi) BIO/11  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
- Biotecnologie metaboliche e miglioramento vegetale (obiettivi)
- FERRARI SIMONE (programma)   (testi)
BIO/04  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
118580 - Laboratorio di merceologia alimentare SECS-P/13  48  Attività formative affini ed integrative  ITA
Tecnologie alimentari
Percorso STANDARD
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
18247 - Ispezione degli alimenti di origine vegetale (obiettivi)
- CHILOSI Gabriele (programma)   (testi)
AGR/12  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
18245 - Valutazione dell'impatto ambientale nell'industria alimentare (obiettivi)
- MORESI Mauro (programma)   (testi)
AGR/15  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE A 13 affini e integrativi - (visualizza) Info              
118657 - Economia e marketing dei prodotti agroalimentari  
- Marketing dei prodotti agroalimentari (obiettivi)
- CICATIELLO Clara (programma)   (testi)
AGR/01  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
- Economia del settore alimentare (obiettivi)
- CARBONE Anna (programma)   (testi)
AGR/01  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE AGR/15 - (visualizza) Info              
18255 - Bioprocessi alimentari e metodologie microbiche avanzate (obiettivi)
- RUZZI Maurizio (programma)   (testi)
CHIM/11  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE AGR/15 - (visualizza) Info 12               
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE A14 - (visualizza) Info              
18256 - Prodotti della IV gamma (obiettivi)
- MASSANTINI Riccardo (programma)   (testi)
AGR/15  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: gruppo OPZIONALE A 13 affini e integrativi - (visualizza) Info              
Insegnamenti extracurriculari: (nascondi) Info  
118599 - Attività professionalizzanti CHIM/11    ITA