Docente
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BASIRICO' Loredana
(programma)
Qualità totale dei prodotti di origine animale: a. chimico-bromatologica; nutrizionale; tecnologica; organolettica; igienico-sanitaria. Accenno a metodologie analitiche per la determinazione dei parametri qualitativi. Analisi dei principali fattori ambientali e genetici che influenzano produzione, composizione e caratteristiche del latte, della carne, del pesce e delle uova. Sistemi di tracciabilità, rintracciabilità e certificazione. Legislazione.
(testi)
Mele M., Pulina G., - Alimenti di origine animale e salute. - EDITORE Francoangeli, 2016. ALAIS C., – Scienza del latte. –Tecniche nuove, Milano, 2000. Carnipedia - Pulina G. - EDITORE Francoangeli, 2019. La sostenibilità delle carni e dei salumi in italia -Pulina G. - EDITORE Francoangeli, 2018. Il docente mette a disposizione degli studenti il materiale didattico dei temi trattati.
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