Docente
|
COLLA Giuseppe
(programma)
Parte generale - Scenario dell’orticoltura e della floricoltura italiana e mondiale - Classificazione degli ortaggi e delle floricole - Qualità dei prodotti orticoli e floricoli - Propagazione e vivaismo delle piante orto-floricole - Apprestamenti protettivi - Programmazione delle produzioni e avvicendamenti - Tecniche colturali: preparazione del terreno e tecniche di impianto, pacciamatura, irrigazione, concimazione, lotta alle malerbe, impiego di fitoregolatori, raccolta Parte speciale Importanza economica, caratteristiche botaniche, esigenze pedoclimatiche, tecnica colturale, principi di coltivazione integrata e utilizzazione delle principali specie orticole (asparago, carciofo, cavolfiore, lattuga, melone, pomodoro da mensa e da industria) e floricole (crisantemo, gerbera, lilium).
(testi)
Orticoltura. Principi e pratica. di A. Pardossi, G. Prosdocimi Gianquinto, P. Santamaria, 2018. Edagricole-New Business Media
|