Docente
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ALBISINNI Ferdinando
(programma)
1. Dalla legislazione al diritto alimentare: oggetto e fonti; 2. Le declinazioni della sicurezza alimentare; 3. La costruzione del diritto alimentare europeo. 4. Il Regolamento n. 178/2002, le istituzioni europee, i consumatori e le nuove regole dell'impresa alimentare; 5. Sistemi di controllo e tracciabilità; 6. Etichettatura e comunicazione nel mercato alimentare; 7. I marchi dei prodotti alimentari; 8. Prodotti e sistemi di qualità; 9. L'origine dei prodotti e le misure nazionali.
(testi)
F. Albisinni, Strumentario di diritto alimentare europeo, con BD su CD-ROM, Utet - Wolters Kluwer, 2020, quarta edizione, cap. 1, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12. Il volume è disponibile anche in e-book, oltre che su carta, al sito web dell'editore shop.wki.it
Lo studio degli istituti verrà integrato attraverso l'esame diretto dei materiali legislativi e giurisprudenziali, mediante l'utilizzazione della specifica BD su CD-ROM realizzata con funzione didattica e contenuta nel volume “Strumentario di diritto alimentare europeo”. Si raccomanda agli studenti di studiare il volume, leggendo contestualmente sul CD-ROM le norme e le sentenze citate nel testo.
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