Docente
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ALBISINNI Ferdinando
(programma)
1. Dalla legislazione al sistema di diritto agro-alimentare; 2. La dimensione internazionale: WTO, Codex Alimentarius, OIV; 3. L’innovazione tecnologica e giuridica nel sistema agroalimentare; 4. La trasparenza nel diritto alimentare; 5. Impresa alimentare, consumatore, rischio e pericolo nel sistema europeo; 6. Alimenti, Politica Agricola Comune, ed OCM unica; 7. Il Pacchetto Igiene, controlli e sanzioni – 8. Il pacchetto qualità e il Made in Italy.
(testi)
1. F. Albisinni, “Strumentario di diritto alimentare europeo”, con BD su CD-ROM, Utet, 2017, terza edizione.; i capitoli 1, 2, 4, 6, 7, 8, 11 (par. 1-5), 12 (par. 7-9). 2. Lo studio degli istituti verrà integrato attraverso l'esame diretto dei materiali legislativi e giurisprudenziali, mediante l'utilizzazione della BD su CD-ROM realizzata con funzione didattica e contenuta nel volume “Strumentario di diritto alimentare europeo”.
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