Docente
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BASIRICO' Loredana
(programma)
1. Sistemi Zootecnici - Bovini: tecnologie di allevamento per la produzione del latte. Tecnologie di allevamento per la produzione della carne. - Suini: tecnologie di allevamento del suino. - Ovini e Caprini: tecnologie di allevamento degli ovini e dei caprini per la produzione del latte e della carne. - Specie Avicole: tecnologie di allevamento dei polli da carne e delle ovaiole. 2. Aspetti qualitativi delle produzioni animali 3. Concetto di qualità totale: qualità intrinseca ed estrinseca; qualità igienico-sanitaria, chimico-bromatologica, nutrizionale, organolettica, tecnologica; qualità etica benessere animale, qualità ambientale. 4. La produzione e la qualità dei prodotti di origine animale: Il latte, La carne, Le uova. 5. Valutazione della sicurezza dei prodotti animali. Tracciabilità dei prodotti animali. I sistemi di certificazione della qualità per i prodotti di origine animale. Legislazione.
(testi)
SANDRUCCI A., TREVISI E. (A CURA DI), Produzioni Animali. EDITORE EDISES, 2022. Mele M., Pulina G., - Alimenti di origine animale e salute. - EDITORE Francoangeli, 2016. - Materiale didattico fornito dal docente. Appunti lezione o materiale inserito nel sito web dedicato (piattaforma Moodle).
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