TECNOLOGIE E IMPIANTI ALIMENTARI
(obiettivi)
Obiettivi formativi del corso: fornire i fondamenti dell'ingegneria necessari alla descrizione degli impianti e delle tecnologie alimentari. Risultati di apprendimento attesi: 1) Conoscenza e capacità di comprensione: sviluppare la conoscenza dei principi alla base delle operazioni unitarie, con particolare riferimento ai fenomeni di trasporto e alla cinetica chimica, biochimica e microbiologica; 2) Conoscenza e capacità di comprensione applicate: saper utilizzare i metodi quantitativi di computo per la risoluzione di problemi relativi a bilanci microscopici di materia ed energia in sistemi alimentari; 3) Autonomia di giudizio: saper raccogliere, selezionare e valutare in maniera autonoma le informazioni necessarie per l’analisi e la risoluzione di problemi relativi ai sistemi alimentari; 4) Abilità comunicative: saper comunicare informazioni, idee, problemi e soluzioni relative alle tecnologie e impianti alimentari a interlocutori specialisti e non specialisti; 5) Capacità di apprendimento: sviluppare quelle capacità di apprendimento che consentano di continuare a studiare in modo autonomo o parzialmente guidato gli impianti e le tecnologie alimentari.
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