Mutua da
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18137 Microbiologia degli alimenti in TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE L-26 CANGANELLA Francesco
(programma)
Parametri che determinano la sopravvivenza/resistenza/attività dei microrganismi alimentari Ecologia microbica dei sistemi agroalimentari Effetto di approcci tecnologici sulla fisiologia dei microrganismi di interesse alimentare I principali microrganismi patogeni (tassonomia, caratteristiche, fisiologia, presenza) Microrganismi coinvolti nelle fermentazioni alimentari (metabolismo, caratteristiche) Alterazioni alimentari causate da microrganismi (dinamiche, controllo) Legislazione per la sicurezza alimentare (pacchetto igiene, criteri microbiologici per gli alimenti) Metodi di rilevazione e quantificazione di microrganismi negli alimenti (tradizionali e non-convenzionali) Concetti di probiotica e prebiotica, alimenti funzionali e riflessi sulla salute umana.
(testi)
Microbiologia degli alimenti, Casa Editrice Ambrosiana Microbiologia dei prodotti alimentari, Casa Editrice Ambrosiana
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