Fruisce da
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17766 Operazioni unitarie della tecnologia alimentare in TECNOLOGIE ALIMENTARI ED ENOLOGICHE (L-26) L-26 0 MORESI Mauro
(programma)
PROGRAMMA - Definizione e caratteristiche del settore agro-alimentare - Unità di misura e proprietà chimico-fisiche - Schematizzazione di selezionati processi dell’industria alimentare ed applicazione dei bilanci di materia e di energia nell’analisi dei processi della industria alimentare - Trasporto dei prodotti alimentari (statica e dinamica dei fluidi, teorema di Bernouilli, pompe centrifughe) - Trasmissione del calore e scambiatori di calore (a doppio tubo, a fascio tubiero, a tubi alettati, a piastre, a spirale, a superfici raschiate; camicia e serpentini); - scambio termico in condizioni non stazionarie - Pastorizzazione e sterilizzazione: principi, procedimenti HTST ed UHT e qualità biologica; risanamento termico in discontinuo ed in continuo; confezionamento asettico - Operazioni ed impianti per l’evaporazione, - Psicrometria, attività dell’acqua - Essiccamento e liofilizzazione dei prodotti alimentari.
(testi)
Appunti delle lezioni (files pdf) su http://moodle.unitus.it/moodle/ oppure su Google DRIVE con link di accesso fornito durante la prima lezione.
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