FIDALEO Marcello

Professore Associato 
Settore scientifico disciplinare di riferimento  (AGR/15)
Ateneo Università degli Studi della TUSCIA 
Struttura di afferenza Dipartimento di DIBAF - Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali 

Orari di ricevimento

Dopo le lezioni oppure previo appuntamento da prendere tramite email.

Curriculum

Marcello Fidaleo è Professore Associato presso l'Università della Tuscia (Viterbo), in possesso di Dottorato di Ricerca in Biotecnologia degli Alimenti e laurea in Ingegneria Chimica. Svolge ricerca nel campo dei processi a membrana, enzimatici e microbici di interesse alimentare. Ha svolto ricerca presso il Biotechnology Institute della University of Minnesota (St. Paul, MN, USA), il Department of Chemical and Biomolecular Engineering e il Biomanufacturing Training and Education Center della North Carolina State University (Raleigh, NC, USA). E' autore di diversi lavori su qualificate riviste nazionali ed internazionali ed ha presentato comunicazioni (orali e/o posters) a qualificati convegni nazionali ed internazionali. E' stato vincitore di diverse borse di studio (Borsa di studio Fulbright, 2008, Commissione per gli Scambi tra l'Italia e gli Stati Uniti; Borse per la mobilità di breve durata, 2004, CNR) e di un premio (Premio Carlo Raffaele Lerici per la miglior tesi di dottorato in Scienze degli Alimenti, 2005, Università di Udine).